說起秘書有些人就想當然的認為就是接待來人來訪,領領路,端茶倒水,打雜或是安排行程的人員。其實秘書分為好幾類,有工作秘書、生活秘書等。而今天要說的是香港公司秘書的主要職責。這與人們所想的一點兒也不一樣,來看看下面的具體介紹吧。

香港公司秘書並不是人們所想的那樣的辦事員,而是擔負著重要職責的公司管理層人員。在香港公司秘書的主要工作內容有進行公司的法定註冊,到了年檢的時侯要去負責年檢。也要負責更新公司註冊的存檔內容、保存公司的會計記錄、日常文檔記錄等。負責組織和召集董事會會議的召開及股東年會的舉辦等。這樣看來是不是與人們所想的秘書職責有所不同呢?

上面提到了開董事會,那麼開董事會就需要有會議室。一般在香港有許多是股份有限公司,這就需要定期或是遇到重大事項時召開董事會。而Boardroom就是董事會會議室的意思。Boardroom HongKong有些特殊,有的時侯董事會可能會在公司的會議室舉行,有的時侯會找一家專業的會議室召開。所以,Boardroom HongKong有專門的地方提供,會議室內設備齊全,私密性好,完合符合董事會會議的要求。