健康 yogurt 飲品近年來風靡香港,一支飲品就含有2克左右的植物固醇的成分,個別產品還添加了維他命B1,能夠降低人體內的壞膽固醇,促使身體更加健康。其實植物固醇膽固醇的化學結構非常類似,人體難以分辨出來,但是前者不會被身體吸收。

正因為擁有如此特性,所以植物固醇可以在人體的腸道內形成阻隔的作用,阻隔食物中吸收以及身體自製的膽固醇,有助於幫助排出體外,讓人體處於更加健康的水準。壞膽固醇的降低,對於預防心血管疾病都有積極的意義和作用。

不良的飲食以及生活習慣,人體就會有越來越多的壞膽固醇,增加患上心臟疾病的風險,而通過健康 yogurt 飲品,只需要每天飲用一支,堅持兩到三個星期,就可以降低大約7%到10%的壞膽固醇。如此簡單就可以恢復健康,相信各位都能夠堅持做到。當然,市面上也有好多這種健康 yogurt 飲品,市民要懂得如何區分,特別是產品是否真正含有植物固醇是很重要的。平時好難通過飲食來增加這種成分,唯有靠專門的飲品才可以幫助我們的身體恢復健康平衡,選擇正確的健康 yogurt 飲品顯得尤為重要。