現在很多父母都希望孩子能夠入讀質素比較高的學校,但是想要報讀這類學校並不容易,學習成績也是十分關鍵的, 甚至很多人都會認為,在向相關機構進行升學諮詢的時候,還要求提供兒童智力評估結果。 事實上,這種評估是否會影響到孩子的學習成績呢? 專家介紹,其實這種評估方式只是作為輔助檢查,最終的結果僅僅是參考。

對於某些孩子而言,這種方式是有作用的,它能夠可觀以及全面地瞭解孩子們到智力結構,並且更加 清楚地瞭解到強項以及弱項。 需要注意的是,兒童智力評估結果並不是一成不變的,它會隨著孩子年齡的增長,或者經過努力學習以後,原來低分也可以變高分。 所以,大家千萬不要過於看重結果,否則會影響到孩子今後的發展。細心的父母會發現,正規的機構關於我們升學諮詢,會詳細注明需要提供的參考資料,上面 也會有兒童智力評估的要求,但並非強制性的,如果想要更好的讓機構的工作人員幫你的孩子規劃以及挑選學校 ,建議可以為他們提供參考,這樣獲得的説明會更加有針對性。