倫敦作為全球知名的城市,同時又是英國的首都,其物業投資早就已經成為一股潮流,很多港人早期就又在這裡投資的經歷,早些年來,倫敦筍盤一直是港人投資海外物業關注的首選。不過,隨著其他城市不斷發展,以及教育資源得到有效分佈,這種情況發生改變。


由於倫敦物業投資早已風行,所以在價格方面不斷提高,近年來已經到了一個較高的水平,如果想要獲得更好的升值潛力已經不太可能。相比之下,周邊臨近的城市就值得關注,譬如利物浦作為英國的重要港口城市,其實這裡的單位都很有吸引力。

之所以要為大家介紹利物浦單位,主要是這裡擁有兩所知名的大學,該地區的學生人數就超過5萬,當中不乏來自全球各地的留學生。大學的宿舍遠遠不夠安置學生,因此當地的租房市場是頗有前景的。如果這個時候你能夠在這裡投資物業,相信會得到不錯的回報。


更重要的是,利物浦單位相比起倫敦的筍盤,其價格反而更低,即使是從利物浦乘坐火車到倫敦,也只需要不到3個小時的時間。如果近期有打算在海外投資物業的朋友,也可以考慮這座城市的單位。