甲醛人人談之色變,甲醛對人體產生的危害還真不小,而且甲醛即使超標了我們也聞不到明顯的味道,還有可能被其他的氣味蓋住。有了甲醛我們需要做的就是清除甲醛,網上有很多去甲醛方法,是否都可靠有效呢?現在就來給大家來分析一下。

去甲醛方法——熏蒸食醋。大家都知道食醋屬於酸性物質,能夠微弱中和空氣中氨氣,但是不會和甲醛等其他有害成分發生反應。所以這種方法除甲醛是無效的。

去甲醛方法——活性炭吸附。活性炭、煤灰和柚子皮能夠吸附空氣中的甲醛,能夠改善空氣質量。室內每平方米可以放上五十克左右的活性炭,這時候吸附作用最好,不過也需要注意活性炭的更換,一般來說,每七八個月更換一次就可以了。

去甲醛方法——植物吸附。植物在白天光線好的情況下可以通過光合作用吸附大多數的有害物質,像是吊蘭和常春藤等都可以吸附甲醛。不過,不要過度依賴植物的吸附作用,因為新房裝修之後,傢具在一直不斷的放出甲醛,植物吸附能力沒有那麼強,只能對有害物質起到一定的遏制作用。