在香港,註冊商標也是一個技術勞動,並不是大家想象中提交玩資料即可,它還有可能涉及到註冊的方方面面,影響也是很大的。所以,相關的機構推出了商標註冊查詢功能,其實它的實用性是十分不錯的。申請人可以通過這個工具來查詢有沒有侵權的問題,在香港這方面是非常受重視的。

通常來說,商標的註冊如果順利,大概需要8到12個月的時間,香港地區在這方面都是按照使用在先的原則,其次才會考慮申請的順序。有了這個商標註冊查詢的平台,在一定程度上能夠減少侵權問題的發生,為企業創造了良好的從商環境,讓整個經濟環境都得到很好的平衡。因此,這種功能性的服務是很有存在的必要的。

最後,在申請企業的商標的時候,大家不要忘記還有香港域名註冊,在這個信息化時代,沒有一個很好的電子門面充場面,可能會讓企業的傳播變得低下。商標的註冊固然重要,但是註冊以後能夠有好的業績才是關鍵,因此最好不要將過分多的精力都集中在商標上,反而謀劃如何進行有效的宣傳才是當務之急。