喜療妥是一種藥膏,可以直接塗抹於身體上面的腫痛瘀傷患處,也可以進行腿部護理及改善燒傷和軟化疤痕。 這種藥物是一種外用藥,可以控制炎症、改善患處的血液迴圈,還可以吸收滲液,對水腫和浮腫有治癒效果。 但孕婦不可使用,哺乳期的婦女也不建議用這個藥物。 如果還在使用別的膏藥,那不能在同一患處再使用喜療妥。


現在有些人患有淺表性靜脈炎、靜脈曲張等病,用喜療妥后效果不錯,可以緩解疼痛和壓迫感,還能減輕水腫和血腫。 但也不是每個人都適合使用這個藥膏,像是對乳膏裡的成份或是對肝素高度過敏的人就不能使用,而且這是外用藥,不可內服,但也不能直接用於開放性傷口或是皮膚有破損的地方。


有些人可能遇到過抽筋這種情況吧,有的人則是睡覺的時候突然小腿抽筋,硬是給疼醒了。 有的人則是手指頭抽筋或是其他部位抽筋等。 往往抽筋過後,抽筋部位就變得很硬,摸上去還有點兒痛。 這時候其實用點喜療妥也是可以令抽筋舒緩的。 但要注意一下喜療妥的適應症及禁忌症,不要用錯了,反而增加痛苦