現在人們喝汽水不象以前是那種玻璃瓶子的,喝完後玻璃汽水瓶子回收回去,經過清洗后可以迴圈使用。 而現在則是用的塑膠瓶子子,人們喝完汽水後就隨手扔掉了。 不光是汽水瓶子用塑料來製作,還有一些其他的液態商品的瓶子也是塑膠製品的,比如醬油、醋等。 只要去超市裡看一下就知道了,塑膠瓶子在當前使用率還是蠻高的。 那麼就存在一個環保問題了。 現在有了回樽賞這種理念,對於環保很有用。


樽其實就是塑膠瓶子,這是香港對於塑膠瓶子子的叫法。 所為的回樽賞就是有一種機器,機器上面的程式,可以與你的手機進行綁定。 你每放一個瓶子到這個回收機器裡面,就會給人積一分或是幾分,等積分達到一定的程度就會對應相應的獎勵。 這是樹立人們環保意識的一個嘗試,也是回收塑膠瓶子的一個新的嘗試。


人們在騎電動車或是開電動汽車時最怕的就是車子沒電了,所以,電動車快速充電對於電動車的消費者們來說無疑是一個暖心而貼心的服務。 希望這種電動車快速充電的設施多一些,讓使用電動車的人們出行更加方便。