香港幼稚園分為公立和私立兩種,如果是非盈利性的幼稚園那就是公立的,公立幼稚園一般是由教會或者社會服務機構設立的,私立幼稚園是商業團體運營的。香港幼稚園大概有一千所,公立佔百分之八十五。九龍塘幼稚園因為教學機構不一樣,環境也不一樣,私立幼稚園的條件更好一些,不管是校園環境還是教學設置等。不管是公立的還是私立的九龍塘幼稚園,每年的學費都不便宜。有些私立幼稚園比較高級,學費很高,畢業後可以直接升到很好的小學。

香港英語抓的很好,英語從娃娃抓起,所以有很多國際英文幼稚園。國際英文幼稚園有一部分學生會在K2的時候轉讀基督堂幼稚園,家長可安排子女在K2插班。國際英文幼稚園是本地的老牌名校,現在有三個校區,分別位於九龍塘的兩個,還有紅磡校舍。國際幼稚園特別重視英語閱讀和英語交流,讀國際幼稚園可以讀拔萃女小學及拔萃男書院附屬小學,所以吸引了很多家長給孩子報名。雖然學費貴很多,但是能在裡面學到很多知識,所以大家要提前給孩子報名。