土葬是一種喪葬形式,人死後總想著入土為安或是落葉歸根,那麼土葬就一直是人們最想要的一種喪葬方式了。但隨著土地的減少,土葬這種方式已經越來越不被提倡了。特別是在香港,香港地少人多,雖然政府不限制喪葬形式,土葬或是其他的形式全憑個人意願,所以,至今土葬香港也是有的。那麼香港土葬費用高不高呢?

土葬香港是允許的,但若是想得到一塊土葬墓地那可就難了,墓地價格比現在的房子還貴不說,還得等著新的墓地獲批及建成。這對於已經去世想入土為安的人來說哪能等得起呢?就是能付得起錢,要等到什麼時侯還不知道呢。所以,現在大多數人們為了死者著想,一般還是選擇火葬,然後把骨灰放在寺廟裡的龕位上保存。其實對於哪個地區的喪葬來說都存在土地緊張的情況的,有些國家和地區提倡火葬或是其他的喪葬形式。但香港土葬還是存在的,在香港喪葬形式的選擇是自由的。據說一塊A4紙那麼大的一塊可以存入骨灰盒的龕位墓地得花至少100萬港幣,這也是普通人家所付不起的。所以,現在人們一般都把死者的骨灰存放在寺廟的骨灰存放龕位中,當然也是花錢買的。或是安放在私人公墓的龕位中。