工傷就是職工在工作的過程中負傷,根據國家的相關規定,如果職工在工作過程中受傷符合工傷確定條件可以確定為工傷,確定是工傷後那麼其全部診療費、藥費、住院費、住院時的膳食費與就醫路費均由企業行政負擔;醫療期間工資照發;確定為殘廢時,視其殘疾程度,由勞動保險費中按月付給因工殘疾撫卹費或因工殘疾補助費。規定得很清楚,但實際執行起來很麻煩。所以,工傷律師的用武之地就來了。那麼聘請工傷律師收費高不高呢?
現在因工傷糾紛的官司可不少,這種官司一般在私人企業中很是常見。由於某些私人企業的安全防護不到位或是職工自己的疏忽就會出現工傷事故。而這種工傷事故往往意味著企業要負擔大毛的醫藥費及後期一些費用,一方不想負擔,一方想多要點兒。這樣就出現了糾紛,那麼某些律師很擅長打這種工傷的官司,所以就叫這樣的律師為工傷律師。工傷律師收費是有嚴格規定的,所以只要是正規律所裡的律師不存在亂收費的現象。
工傷疏忽賠償計算方法也是有規定的,不能隨便往多了算,也不能隨便往少了算,要本著客觀公正的態度來辦理因工傷疏忽而造成的賠償問題,本著雙方都不吃虧的原則來辦理。