很多家長都會上網搜索英文教育的方法,希望能夠了解更多小朋友學英文 ( https://dmindeducation.com/course/ruth-miskin-rwi-english-courses/ )的方法,其實近年來英國本土的課堂上就推行學phonics,它通過大量的讀音聯繫以及書籍閱讀,讓孩子有更多的機會練習學到發音的知識。久而久之,

孩子們便會愛上閱讀,在這個過程當中,家長扮演的角色也是不可忽略的。其實,在孩子學phonics的過程中難免會遇到各種的挫折,尤其是在一開始的時候,由於對各種新詞彙都比較茫然,有的孩子會感到無助,甚至失去閱讀的興趣。這個時候,家長的鼓勵和引導是非常重要的。如果孩子的課堂上有這個課程,家長可以向老師咨詢學習的專業方法,然後再家中教小朋友的時候會更有邏輯和頭緒。

老師在課堂上每次教的內容並不多,但是小朋友如果不進行復習,還是會很容易忘記,當課程越是往後,之前積累下來忘掉的詞彙便會變得更多,影響到讀音聯繫的教學。所以,家長也應該在家中督促孩子學phonics,最好能夠制定一個固定的學習計劃,按照這個執行下去,只要能夠充分給予鼓勵,相信孩子會學得更好。