痔瘡是一種常見的疾病,也是一種小病,很多人不重視,但其實發起病來也是非常難受的。大家不要等得了痔瘡之後再治療,預防大於治療。現在就來說一下怎麼預防痔瘡,想要預防痔瘡就必須得瞭解為什麼會得痔瘡,對症下藥。很多人是因為職業原因,一直坐辦公室,上下班也坐車或者開車,一天下來走不了幾步路,長期站著或者是坐著,都會影響血液的回流,盆腔內血液流動較慢,又因為運動不足,就會導致體內的腸蠕動減少,排便不通暢,養成習慣性便秘,導致痔靜脈回升。所以建議大家能夠多運動,週六周日可以健健身。

內痔治療如果只是依靠藥物而不重視其他方面的配合混合痔瘡治療,往往也會使療效降低。內痔治療可以進行保守治療,也可以通過手術治療。保守治療就是通過吃藥打針和平時配合食療,平時不吃辛辣生冷的刺激性食物,多吃蔬菜水果多喝水來避免痔瘡發病。如果痔瘡比較嚴重的話就必須要動手術了,手術前需要清潔肛門,排便坐浴,手術要多多觀察有沒有什麼併發症。