對於哺乳期,很多女性都會有不一樣的遭遇,有的奶水比較充足,有的卻比較稀少,雖然通過各種傳統方法進步,但效果仍然不夠理想。幸好現在很多產婦生育後為了方便照顧自己和寶寶,都會選擇聘請月嫂,除了各種的月子餐之外,懂得催乳技能的話會更加搶手。

奶水不充足可以有很多補救的方法,很多人會通過飲食來調節,效果不理想主要是每個人的體質不同,從月子餐上面應該要安排好,專業的月嫂能夠根據每一個人的體質來制定合理的膳食方案,既可以讓產婦更快地恢復身體,又能夠讓她的奶水更加旺盛,滿足寶寶早期對飲食方面的需要。

另外,通過按摩也是可以催乳的,而且還能夠緩解因為寶寶吸允不夠充分,奶水集聚在乳房不能夠排出,讓產婦出現各種的疼痛以及炎症,大大影響到產後的恢復。不過按摩也不是隨便按幾下就可以的,必須要通過專業的培訓才能夠掌握這些技能,因此並不是所有人都懂得如何使用這種方法。在聘請對方的時候,消費者可以咨詢中介公司,並且瞭解更多對方的資料,以選擇出適合自己的。