現代愛美之人離不開美容師,比如做個普通的皮膚護理、拉皮或是去斑療程,甚至是瘦身減脂等,都需要美容師。當然需要做割縫雙眼皮、小V臉等局部整形的人也需要透過美容師的協助。而這些美容師之所以可以為這些愛美的人服務,是因為他們都是經過美容師課程的專業培訓,只有培訓合格的人才能從事美容服務行業,所以植眼睫毛也是美容師課程的內容之一。

有的人可能天生或是後天的原因,造成眼睫毛稀少又短,不僅不美觀還失去了睫毛的作用,比如容易瞇眼睛等。現在有些人為了讓自己的眼睛看起來炯炯有神,常常在眼睫毛上下功夫。有的會黏上假睫毛,有的則用眼睫毛膏拉長眼睫毛,有的還會擦上睫毛生長液等等,但其實這些方法都不如植眼睫毛省事。

在美容師課程中就有一門課程是專門訓練植眼睫毛的。其實就如同植髮一樣,將眼睫毛種到睫毛的毛囊處,再用專門的藥水進行滋養,慢慢地,植入的眼睫毛就會成為自身的睫毛,等長到一定的程度後再進行一下修剪就行了。這不比每天刷睫毛膏要省事的多嗎?也許你在大街上看到的那些睫毛捲捲翹翹的美女,也是用植眼睫毛這種方法呢!