現在有許多人睡覺的時侯都會佩戴著呼吸機,這些人中除了是因為身體上的疾病需要呼吸機輔助呼吸外,還有就是有些人睡眠有問題,如果不佩戴呼機機的話不會出現呼吸不暢或是呼吸暫停的情況。這類人就是患有睡眠窒息症,患有這種症狀的人可以引起血氧飽和度下降,胸內負壓增高,影響身體內臟器功能,對於腦功能、心血管功能影響尤為嚴重。所以,有這種症狀的人最好佩戴正壓呼吸機

所謂的正壓呼吸機是指持續氣道正壓通氣機,這種機器在臨床上就是用於治療睡眠呼吸暫停綜合症的。而這種症養就可引起上面說的那些後果的。如果你有睡眠窒息症的話,那最好去看醫生,由醫生檢查看你是屬於哪一種症狀,如果不適合手術治療,那就得佩戴呼吸機入眠,至於選擇哪種類型的呼吸機也要聽從醫生的建議,一般是選擇正壓呼吸機。

呼吸機是一種能夠起到預防和治療呼吸衰竭,減少併發症,挽救及延長病人生命的至關重要的醫療設備。正氣壓呼吸機也是呼吸機的一種類型,有與其作和原理相對應的適應症。呼吸機並不是想戴就戴的,適合哪種要諮詢醫生結合自己的情況來使用。