戒指是一種很常見的首飾,現在幾乎每對結婚的新人都會買戒指,先是由男方買求婚戒指,然後就是買結婚戒指。而現在的珠寶店也提供戒指定制或是戒指DIY服務。那些追求個性趕時髦的年輕男女可能就是這項服務的忠實擁護者和參與者了。所以,小編才說每個人都有自己的Ring Story 婚戒故事

Ring Story 婚戒故事是可以講給自己的子女來聽的一個傳家的故事,也可能會成為一個家庭延續的表現故事。現在人們比較講究做事情有儀式感,那麼自己的Ring Story 婚戒故事就是由儀式感中產生的一個東西了。有些珠寶店就打出了這個招牌來招攬顧客打造自己的婚戒,由此產生自己的Ring Story 婚戒故事。結婚戒指是男女在結婚儀式上互換的戒指,一般是一對,款式基本差不多,同一品牌。結紙戒指與求婚戒指不一樣,結婚戒指一旦被套上,可能一輩子都不會再摘下來。現在的人們比較喜歡鑽石結婚戒指,可能是喜歡那句鑽石恒久遠,一顆永流傳的廣告語吧?其實只要是兩人的感情好,結婚戒指是什麼材質的真的無關緊要,哪怕是一根狗尾巴草編的戒指,也是你一個我一個。這也是很好的詮釋了Ring Story 婚戒故事的真正的意義。