人體需要大量的水分,除了飲用的之外,表面也需要進行保濕,而且由於膚質的原因,每個人適合的保濕產品可能並不一樣。玫瑰花水是現代人使用得比較多的產品,某些產品除了玫瑰成分之外,還會加入薰衣草、蘆薈、天竺葵等提取物,在濕潤肌膚的同時,還可以穩定皮膚的PH值,通常噴出來的水非常細緻,使用會比較節省。

提起面油,很多人第一時間會想到角鯊烷,這種成分主要來源於鯊魚肝油,由於成本高以及非常血腥,所以現在很多公司都從橄欖油的植物中進行提取。所以,橄欖角鯊烯油也屬於植物提取物的一種,它也具有保濕的功效,不過功能上比較單一,並不具備修復和抗氧化的作用,消費者在選購的時候要多加註意。

其實,角鯊烯是人體皮膚中含有的成分,所以使用橄欖角鯊烯油是不容易產生過敏的,至於選擇哪一種保濕產品,除了考慮價格之外,最關鍵的還是自己是否適合,如果你的皮膚容易過敏,那麼在產品的選購上就要多注意,盡量避免買到含有大量添加劑的保濕品,以免產生不良反應。