瑜珈是從國外流傳到香港的一組健康養生的運動,適合男女老少,經常練習瑜珈對於人體的保養,健康的養生是有很多的好處。在大眾人士追求健康生活的當下,大部分的香港人士也報名瑜珈館學習,或者自己購買瑜珈用品,按照瑜珈視頻來練習。不管是什麼形式的練習瑜珈,也都表明瞭瑜珈這一項運動很受大眾的喜歡。

瑜珈的鍛鍊過程中,會使用到很多的輔助用具,其中瑜珈墊是最基礎的一個用品,還包括有瑜珈服,瑜珈球,瑜珈輪,瑜珈墊之類的用品,主要是為了輔助做瑜珈動作時達到更為理想的效果而研發出來的。而研發這些產品的,多半是生產瑜珈用品的工廠化學部門,部門的技術科研人員專注於瞭解瑜珈產品使用的材質,如何確保產品使用耐磨,耐臟,耐用且柔軟舒適,對人體沒有影響。因此這需要技術人員的科學實驗來證明。實驗室用品香港研究機構也會對瑜珈用品進行試驗,可以看出產品的品質好壞問題。而部分的廠家也會為了產品的權威性,增加消費者的購買慾望,廠家將瑜珈樣品交給實驗室用品香港研究機構做檢測,達到專業的檢測報告認證,也會提升消費者對於產品的信賴。