脫髮是每個人很心煩的一件事情,別看平時對於頭髮好象不關心,但是,一旦出現脫髮的現象人們就會開始著急了。本來誰不想有一頭濃密的頭髮的,但卻不知道為什麼現在脫髮的人越來越多。比如有的女人本來不脫髮的,但生完孩子後頭髮一掉一大把。看著越來越少的頭髮,真的很著急。而現在有相當多的男人也過早地脫髮了,下面就來看看產後脫髮原因男士脫髮原因各是什麼呢?

婦女產後脫髮原因是一種生理性脫髮,只要過了這一生理期自然而然就停止脫髮了。據醫生介紹說女人在懷孕期間,在孕激素的作用下,毛囊的生長期被拉長了。頭髮正常的生長週期是三年,然後經過三周的退行期,還要經過三個月的休止期,然後再開始三年的生長期,這是一個迴圈的過程。但由於懷孕生產就打破了這個迴圈。一般在生產後半年左右就會恢復正常了。

男士脫髮原因一般是可總結為五點,一是病理性脫髮,比如急性傳染病或是長期服務某些藥物等引起的脫髮。二是脂溢性脫髮,這種情況一般發生在中青年身上,這是因為頭皮上的油性分泌太旺了。三是化學性脫髮,這就要看看你的工作環境是不是經常接觸有害物質呢,或是洗髮水用得不對呢。四是物理性脫髮,這是因為毛囊被髒東西給堵住了。五是營養性脫髮,對於經常吃那些高脂肪、高熱量或是高糖食品的人最容易出現這種脫髮了。