一般想去英國留學的人都要參加雅思考試,雅思的全稱是國際英語測試系統,是著名的國際性英語標準化水準測試之一。這項考試是1989年設立的,由英國文化協會、劍橋大學考試委員會和澳大利亞教育國際開發署共同舉辦,試題內容是由劍橋大學負責的,澳大利亞教育國際開發署和英國文化協會負責在世界各地定期舉辦考試。參加雅思考試的考生可以選擇學術類測試和培訓類測試。

現在如果想去英國、愛爾蘭、澳大利亞、加拿大、新西蘭、南非等英聯邦的許多教育機構開辦的大學學習的話,那就得有雅思成績,而且現在有許多美國教育機構及各種各樣的專業組織也開始看考生的雅思成績了。所以,想出國留學雅思考試是必須要參加的,雅思成績對於你能否申請到一所好的大學,能否得到獎學金都有很重要的關係。

現在社會上有許多教育機構舉辦雅思考試的培訓班,通過老師的教學來提升學生們的英語水準。如果你想順利通過這項考試還得瞭解英國文化協會 ielts測試規則,一般培訓的老師會講給學生們聽,也會強調一些需要注意的地方,目的就是讓盡可能多的學生取得雅思考試的好成績。