說起拍賣行人們可能就會想到當鋪或是寄賣行之類的吧?其實這是對拍賣行的誤解,也是不全面的認知。真正的拍賣行起源於18世紀中期的英國,而在當時英國,出現了克里期蒂和索士比拍賣行,這是比較有名的拍賣行,完全可以說是國際拍賣市場的先驅,而這種方式也成為人們喜愛的買賣方式。那麼你對香港拍賣行瞭解嗎?

香港因為歷史原因,受國際影響很深,而香港拍賣行也有許多是世界知名的。比如蘇富比拍賣行就是1973年在香港設立的辦事處,經過這麼多年的發展,已在台灣、新加坡、曼谷、東京和墨爾本等地區設立了代表處,並創造了中國藝術品拍賣紀錄,而這些記錄到了今天都無人能及。還有佳士得拍賣行,這家拍賣行每年都舉辦兩次拍賣盛會,是世界各國藏家們不可錯過的,而且是與紐約和倫敦、巴黎齊名的。

香港拍賣行中還有邦瀚斯、佳富、華輝、德國納高、崇源抱趣等,這些拍賣行都各有自己的特點和優勢,在拍賣界中口碑都不錯。如果你想親身體會一下在拍賣行裡進行拍賣的現場氛圍的話,可以選擇這幾家,到他們的拍賣現場看一看。不過,可能入場會有一些要求,要提前咨詢好才行。