長期病患照顧者需要掌握護理技能

現在全球有不少的長期病患者,他們包括了心血管疾病、癌症、糖尿病以及精神疾病等人群,隨著病情不斷的發展,情況還會進一步惡化,到後期護理的難度大大增加。作為長期病患照顧者則需要不斷地提升自己的護理技能,因為面對每一個患者時可能會發生不同的情況,尤其是完全喪失了自理能力的人群,需要花更多的時間和心思上去,這樣才能夠提高患者的生存質量。

對於長期患病的65歲老年人,或者出現嚴重殘疾的人群,香港政府每個月都會發放現金津貼,以應付因為殘疾、疾病或者年老導致的特別看護需求。雖然並不是全額支付,但是一定程度上可以緩解經濟上面的困難。此外,癌症病患者需要花費大量的醫療費用,政府也提供相應的癌症資源服務,以滿足更多人的需求。

由於長期病患者經常需要定時定候地進行護理,作為長期病患照顧者也必須充分投入到其中,有可能導致身心疲累,壓力會給身體健康帶來嚴重的影響。所以,建議照顧者應該學習如何管理壓力,如果情緒波動明顯,應該及時找相關的機構進行咨詢和治療。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *