關於香港住宅及寫字樓租金

前陣子新聞報道指出香港寫字樓租金冠絕全球,引起了很多人的興趣,雖然只是彈丸之地,但是人們對於寫字樓和住宅的需求不斷增加,導致了整體租金有漲無跌,即使是這樣,有的地方仍然租滿,讓人不得不驚嘆。有研究指出,不論是核心商圈附近的地方,例如灣仔寫字樓租金,又或者是淺水灣住宅,都連年上漲。

到底是什麼魅力,能夠吸引大家爭先恐後到這裡租用呢?眾所周知,正所謂物以類聚,窮人有貧民窟,富人也同樣有自己的一片天地,淺水灣住宅就是其中之一,這裡擁有美麗的海景,匯聚了香港很多的富豪和名流在這裡,在這裡能夠獲得很多的意想不到的東西。所以,只要有點身份和金錢的朋友,都想居住到這裡,畢竟鄰居的質素都是很高的。

很多人對這裡的租金有疑惑,到底傳說中淺水灣住宅的租金如何呢?據說有的400平方米以上的房子,每個月的租金就要40萬港幣以上,一年下來需要花費在住的上面就要將近500萬港幣,果真是一分錢一分貨。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *