為了能夠順利出國留學,很多學生都會選擇不同課程的國際學校,其中又以ib學校以及a level學校比較受矚目。大部分人在考慮這兩種課程的時候,都會從哪一個更容易獲得高分來進行對比,因為這樣才能夠拿到更高的分數,從而讓知名度更高的國際學校相中。針對這個問題,我們來一個簡單的分析吧。

如果聽說過ib學校的朋友,都知道這裡的課程不僅包括文科、理科,甚至是藝術都要學習,它對學生的綜合能力有較高的要求,但不要以為該課程非常難,其實就某一個科目而言,它拿到高分的機率還是要高一點的,這是因為有三個高等級,以及三個初等級的課程。不過總體來說,ib課程的淘汰率相對較高,但國際認可度也是最高的。

在選課程方面,a level 學校相對比較寬鬆,一般3到4科即可,也不會強制要求學生參加課外活動,因此總體的難度要低很多,但它單科目想要拿到高分的難度反而不低。這個課程兩年就要考兩次試,第一年又一次補考的機會,成績同樣可以獲得全球認可,但隨著競爭越來越激烈,即使是高分也未必馬上能拿到名校的錄取通知。