對於經常伏案用功的學生及從事辦公室文員的人應該都離不開一支用著順手的筆吧。現在有了一種中性筆,不用灌墨水就直接能用,給人們帶來了很大的方便。但是,一些有著傳統觀念和習慣的人還是比較喜歡用鋼筆。而在所有的鋼筆品牌中具有著悠久歷史的有lamy 筆cross 筆

Lamy 筆也就是凌美,這是一個歐洲鋼筆的製造商,這家制筆工廠創辦於1930年的德國,其總部現在還在德國,是由約瑟夫.凌美創辦的。主要從事鋼筆製造業,當然還有鋼筆離不開的墨水生產。Lamy 筆中的狩獵系列、恆星系列、自信系列、流動系列、ABC系列、演繹系列、焦點3系列、NEXX系列、喜悅系列等都各有針對人群及使用的功能特點,成為鋼筆中的貴族產品。

Cross 筆做為美國鋼筆品牌,由於也有著150多年的存在歷史,特別是成為歷屆美國總統的專用簽字筆而出名。現在各國政要和一些公眾式的人物都以能擁有一支cross 筆來突顯自己的身份的重要。現在lamy 筆和cross 筆這兩種分布於歐洲和美洲的鋼筆品牌深得經常用筆人士的喜歡,而這兩種品牌的筆就象是男士佩戴的手錶一樣成為人們特別是男士的隨身用品之一。